こんにちは。キング(コアラ・♂2歳)です。
ぼくは日本に住んでいますが、生まれはオーストラリアです。幼少期の途中からお父さんの仕事のために日本にやってきました。今は日本の生活にも慣れてきました。
今日のレシピは2つです。まずは「食べラー納豆パスタ」です。
以前に更新した納豆パスタに食べるラー油をかけました。食べるラー油はどんな料理にかけてもおいしいので、ぼくもヘビロテしています。
作り方もいたって簡単ですので試してみて下さいね。
このあとは、簡単にできるスープの紹介。エスニック料理に合うさっぱりとした味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
卵黄 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
食べるラー油 小さじ2
*作り方*
1.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.皿に3を盛り、真ん中に卵黄、その間に1、2、きざみのりを盛り、食べるラー油をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!