ハロー!キャサリン(20歳)です。
久しぶりの登場です。学生生活を楽しんだり、小旅行もしました。
今日のレシピは2つです。まずは「かき玉みそ汁」。
溶き卵を入れたみそ汁です。具はねぎとシンプル。
何か汁物がほしいな~っていう時に簡単にできるみそ汁ですので、試してみて下さい。
この後はベーキングパウダーで作るドーナツの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 1個
ねぎ 1/2本
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にだし汁(水+かつお)を入れて一煮立ちする。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
5.4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!