梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かき玉みそ汁

ハロー!キャサリン(20歳)です。

久しぶりの登場です。学生生活を楽しんだり、小旅行もしました。

今日のレシピは2つです。まずは「かき玉みそ汁」。

溶き卵を入れたみそ汁です。具はねぎとシンプル。

何か汁物がほしいな~っていう時に簡単にできるみそ汁ですので、試してみて下さい。

この後はベーキングパウダーで作るドーナツの登場です。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

卵 1個

ねぎ 1/2本

みそ(合わせ) 30g

かつおだし (削)20gまたは(粉)1本

水 500ml

*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.鍋にだし汁(水+かつお)を入れて一煮立ちする。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

5.4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。

 

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