こんにちは。大澤(44歳・中学教師)です。
ぼくは大阪に住んでいます。府内の公立中学校の教師をしています。担当は数学。部活では写真部の顧問をしています。思春期で最も難しい子どもが相手なので、毎日疲れます。
話は変わって、今日2つ目のレシピ。「ピーチティー」です。
ぼく自身は紅茶は飲まないのですが、作ってみました!
アールグレイの紅茶に、白桃の固い種の部分を使いました。やわらかい実は別の料理に。
ちょうど大輝くん(4歳)がいたので、一緒に飲みました。大輝くんのは砂糖入りですが、白桃の味がやわらかで、砂糖がなくても飲めます。
ティータイムにもどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~300ml
白桃(種部分) 1個分
*作り方*
1.ティーポットに茶葉と桃の種部分を入れる。
2.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!