梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

親子卵焼き

こんにちは。真一郎(高2)です。

オレは都内の私立高校に通っています。中高一貫校なので、中学から通っていますね。部活ではテニス部に入っています。

同じ学校の同級生の真帆(高2)のことが好きなんです。でもまだコクれなくて…あ~顔が赤くなってきた(#^.^#)!!

今日のレシピは2つあります。まずは「親子卵焼き」。

卵焼きに鶏そぼろを入れました。親子は鶏肉が親で卵が子どもっていう意味(分かってるけどね…)。

鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきます。この後は桃を使った紅茶だそうです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728013341j:plain

*材料(2人分)*

卵 4個

鶏そぼろ 大さじ4~5

*鶏そぼろの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。

2.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3程入れる。

3.奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。

4.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)

5.4を4等分に切って、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング