こんにちは。真一郎(高2)です。
オレは都内の私立高校に通っています。中高一貫校なので、中学から通っていますね。部活ではテニス部に入っています。
同じ学校の同級生の真帆(高2)のことが好きなんです。でもまだコクれなくて…あ~顔が赤くなってきた(#^.^#)!!
今日のレシピは2つあります。まずは「親子卵焼き」。
卵焼きに鶏そぼろを入れました。親子は鶏肉が親で卵が子どもっていう意味(分かってるけどね…)。
鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきます。この後は桃を使った紅茶だそうです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
鶏そぼろ 大さじ4~5
*鶏そぼろの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
2.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
3.奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
4.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
5.4を4等分に切って、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!