こんにちは。日美子(38歳・主婦)です。
私は都内に住む専業主婦です。毎日の家事・育児に大忙し(>_<)
家族は主人と息子(りょう・高1)の3人家族。もともと福岡に住んでいたのですが、主人の仕事の都合で家族そろって上京しました。
今日のレシピは「じゃがいものインド風炒め」です。
じゃがいもや豚肉などをカレー粉で炒めた料理。インド風っていう意味が分かりませんが、カレー粉を使ったからでしょう。
カレー粉ベースなので、子どもから大人まで親しまれる料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
豚こま切れ肉 20g
玉ねぎ 1/2個
グリンピース(冷凍) 10g
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、拍子木切りにして、水にさらす。
豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。
3.カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!