あ、どうも。怜(22歳・アパレルショップ店員)です。
だいぶ前に登場したカクテル以来ですね。超久々です。
仕事は…相変わらずですね。
今日のレシピは2つあるそうです。まずは「ハム卵トースト」です。
パンをトーストして、ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものとハムをのせました。サンドイッチではこの組み合わせはよくあるけど、トーストって珍しくないですか?
朝食やちょっと軽めのランチにもぴったりです。コーヒーと一緒にどうぞ。
この後は抹茶を使ったアイスの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚
卵 1個
ハム 1枚
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)
2.卵→火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.1にマーガリンを塗り、ハム、3をのせて、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!