こんにちは。里奈(高1)です。
久々です。学校は普通。でも今日からゴールデンウィーク明けだから、かったるいよ~(>_<)
前回更新した「カルボナーラ」といっしょですが、決定的に違うのが、乳製品を使いません!!
卵とパスタ、炒めたベーコンだけで作ります。乳製品がダメな人でも食べられます。
普通のカルボナーラと同様、卵を入れたらさっと混ぜて下さい!卵が固まってしまいます。
お皿に盛って、あらびき黒こしょうをふりふり。本場の味を楽しんじゃいましょう!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 100~120g
卵 2~3個
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmの大きさに切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせる。
6.皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!