こんにちは。優(中1)です。
前回はケーキ以来の登場です。超久々です。
今日は「みどりの日」。今日のレシピは緑に関するレシピを2つ紹介します。
まずは「ほうれんそうのナムル」です。
前回更新した「もやしのナムル」のほうれん草版です。ゆでたほうれん草をしょうゆとごま油で混ぜるだけの簡単料理です。
そのまま食べるのもOKですが、ビビンバの具としても活躍します。
このあとはあの話題のドリンクの紹介です!!ウチも飲んでみたい!!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
*作り方*
1.ほうれん草→塩ゆでをして水にさらし、水けを切ってから3~4等分に切る。
2.1をしょうゆとごま油であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!