こんにちは。智恵(大学2年)です。
私は愛知に住む女子大生です。専攻は英文科。家が金持ちなので、この年ですが、おこづかいをもらっています!!1か月10万円くらいですかね。それにバイトはしていません!しかも高校生からずっと。たまにファッション雑誌のスナップ撮影に参加するくらい。
将来は就職をせずに、社会人の彼氏と結婚する予定です。お互いの両親公認なんです。その準備として、料理を勉強したり、エステに通っています。変ですか?
話は変わって、今日のレシピは「すき焼き丼」です。
うちの家でもすき焼きをします。うちの場合は割り下の関東風ですが。
残ったすき焼きをご飯にのせるだけの簡単どんぶりです。すき焼きまたはすき焼き風煮のいずれもOKです。リンクを貼っておきますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
すき焼きまたはすき焼き風煮 2人前
*すき焼き(関西風)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/01/08/120000
*すき焼き風煮の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/18/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
*作り方*
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったすき焼き(すき焼き風煮)をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!