こんにちは!勇雅(ゆうが・中3)です。
オレは都内の有名私立共学校に通っています。中高一貫で、しかも私服!!めちゃめちゃ自由ですよ~。でもそのかわり、勉強は厳しいですが(^_^;)
学校では同級生の景都(けいと・中3)とは彼女なんです(*^。^*) 時々デートをしたりしています。
今日のレシピは1つだけ。「ソース焼きうどん」です。
ソース焼きそばはすっかり定番ですが、焼きうどんも定番。お好み焼き屋には必ずあります。
材料はうどん以外は、ソース焼きそばとほぼ同じ材料。簡単にできて、焼きそばとは違ったうまさです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/2個
にんじん 1/3本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
しょうゆ 少々
かつおぶし 1パック
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて味付けをして軽く炒めて皿に盛り、かつおぶしをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!