こんにちは!俊彦(高3)です。
まだまだ寒いですね。それプラス花粉症の季節。オレは花粉症にはなったことがないけど。
先ほどのみそかつ、うまそ~!!オレ、とんかつ大好きなんですよね~。みそかつはまだ食べたことがないけど、きっとうまいんだろうな。
今日2つ目のレシピは、あたたかい「豆乳チャイ」です。
以前に更新したチャイの豆乳バージョン。牛乳よりもヘルシー!
今回は茶葉(リーフ)を使って、鍋で作りました。ティーバックの場合は、豆乳と湯を入れて、レンジで加熱(1分30秒)するだけ。
きび砂糖やグラニュー糖はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(チャイ) (茶葉)5~6gまたは(ティーバック)1個
豆乳 60~100ml
湯(または水) 20~50ml
きび砂糖 小さじ1~2(好みで)
*作り方*
1.鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
2.抽出できたら、カップまたは耐熱グラスに注ぐ。好みできび砂糖を入れて混ぜる。
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