梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白菜とベーコンのスープ

ハロー!マルクス(45歳)です。

私はアメリカに住んでいます。IT関連の会社でSE・PGをしています。家族は妻と娘(カトリーヌ・19歳)の3人家族です。あ、娘はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→あんこう鍋

今日のレシピは「白菜とベーコンのスープ」です。

白菜は日本や中国などで使われる野菜ですが、私も大好きです。

今回は和食・中華ではなく、洋風のスープです。ベーコンやパセリも一緒に入れました。

白菜がまだ残っていたら、ぜひ作ってみては。ほっこりとあたたまる、そんなスープです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725142833j:plain

*材料(2人分)*

白菜 1~2枚

ベーコン 1~2枚

パセリ(みじん切り) 少々

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.白菜→1~2cmくらいのざく切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ