ハロー!マルクス(45歳)です。
私はアメリカに住んでいます。IT関連の会社でSE・PGをしています。家族は妻と娘(カトリーヌ・19歳)の3人家族です。あ、娘はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→あんこう鍋
今日のレシピは「白菜とベーコンのスープ」です。
白菜は日本や中国などで使われる野菜ですが、私も大好きです。
今回は和食・中華ではなく、洋風のスープです。ベーコンやパセリも一緒に入れました。
白菜がまだ残っていたら、ぜひ作ってみては。ほっこりとあたたまる、そんなスープです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 1~2枚
ベーコン 1~2枚
パセリ(みじん切り) 少々
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.白菜→1~2cmくらいのざく切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!