梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすのグラタン

清作(小5)だ。

久しぶりの登場だが、相変わらずだ。

今日のレシピは「なすのグラタン」。

なすをトマトソースとチーズをのせて焼くだけ。特に言うことはない。

これから勉強なんで。

レシピはこちらだ!

f:id:umenomi-gakuen:20140727014854j:plain

*材料(2人分)*

なす 1~2本

トマトソース(またはミートソース) 60g

ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

 

*作り方*

1.なす→へたを取り、輪切り。

2.ココット(中~大きめのもの)にサラダ油(分量外)をぬり、1とトマトソースを交互にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

 

ランキングに参加している。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ