こんにちは。俊介(高1)です。
久しぶりです。だいぶ前に登場した以来なので。
学校は…普通に勉強しています。
今日のレシピは2つです。まずは「鶏肉と水菜のトマトソースパスタ」です。
トマトベースのパスタ。鶏肉にシャキシャキとした水菜を入れました。
水菜は最後に入れて下さいね。入れるタイミングを間違えると、シャキシャキ感がなくなってしまいます。
意外な組み合わせがけっこう合うかも!この後はほっこりドリンクの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 40g
水菜 1/6羽
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.水菜→5~6等分にざく切り。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
6.塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!