梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉と水菜のトマトソースパスタ

こんにちは。俊介(高1)です。

久しぶりです。だいぶ前に登場した以来なので。

学校は…普通に勉強しています。

今日のレシピは2つです。まずは「鶏肉と水菜のトマトソースパスタ」です。

トマトベースのパスタ。鶏肉にシャキシャキとした水菜を入れました。

水菜は最後に入れて下さいね。入れるタイミングを間違えると、シャキシャキ感がなくなってしまいます。

意外な組み合わせがけっこう合うかも!この後はほっこりドリンクの登場です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703113008j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 40g

水菜 1/6羽

トマトソース 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

2.水菜→5~6等分にざく切り。

3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

5.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

6.塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング