梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ぶりの煮付

こんにちは。熊木(37歳・テレビ局勤務)です。

私は都内のテレビ局に勤務するディレクターです。主にバラエティ番組を担当しています。番組作りも大変ですね~。視聴率を上げないといけないし、品の悪い番組になってしまうとクレームが来るし。

話は変わって、今日のレシピは「ぶりの煮付」です。

ぶりをしょうゆベースに煮ました。とても簡単にできますよ。

ぶりって、いつもは照り焼きなどが多いけど、煮付もヘルシーでうまいです。

この後は、フレンチトーストの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803112602j:plain

*材料(2人分)*

ぶり(切り身) 2切れ

水 200~300ml

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ3

きび砂糖(または砂糖) 大さじ2

みりん 大さじ1

しょうが(チューブ) 小さじ1

 

*作り方*

1.フライパンまたは鍋にぶりとみりん以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。

2.仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ