トラッキーこと正宗(とら・♂2歳)やで!
新年も野球が盛り上がるで!!今年の阪神は西○や藤○らが入団したから、メチャ楽しみや。今年も阪神は優勝やで!!!
今日2つ目のレシピは「あべかわ」やで。
別名:きなこもちとも言うけど。市販のもちをやわらかくゆでて、砂糖と合わせたきな粉にからめるだけや。誰でも好きなもちやで。つきたてのもちだとやわらかいから、このままからめたらうま~い!!!
作るのは充夫(中3)やで。早よ作って一緒に食べようで!
レシピはこちらや!
*材料(2人分)*
もち 4個
きな粉 20~30g
きび砂糖 大さじ1~2(好みで加減)
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.1を2にからめて皿に盛る。
ランキングに参加してるで。ぽちっと押してや!