梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あべかわ(きなこもち)

トラッキーこと正宗(とら・♂2歳)やで!

新年も野球が盛り上がるで!!今年の阪神は西○や藤○らが入団したから、メチャ楽しみや。今年も阪神は優勝やで!!!

今日2つ目のレシピは「あべかわ」やで。

別名:きなこもちとも言うけど。市販のもちをやわらかくゆでて、砂糖と合わせたきな粉にからめるだけや。誰でも好きなもちやで。つきたてのもちだとやわらかいから、このままからめたらうま~い!!!

作るのは充夫(中3)やで。早よ作って一緒に食べようで!

レシピはこちらや!

f:id:umenomi-gakuen:20140721230300j:plain

*材料(2人分)*

もち 4個

きな粉 20~30g

きび砂糖 大さじ1~2(好みで加減)

 

*作り方*

1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

2.きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。

3.1を2にからめて皿に盛る。

 

ランキングに参加してるで。ぽちっと押してや!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング