砂川(28歳)です。
ぼくは有名な学校を卒業しているにもかかわらず、定職に就かずに、家に引きこもっています。でも最近では少しだけど、外に出るようになりました。
まんがやゲームが好きな仲間と過ごすことが多くなりました。この年齢で、親と同居をしているので、一日でも早く社会に復帰したい。
あ…変なことを言ってしまいましたね…。
今日レシピ当番だった。今日はおせち料理のレシピってことで、「田作り」です。
田作りは家では市販されているものを食べていますが、家でも簡単に作れるそうです。カルシウムが含まれているので、子どものおやつとしても登場していますが、ぼくもキレやすいので、カルシウムをとらなきゃ…。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごまめ 1/2袋
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 大さじ1
*作り方*
1.ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら、一度皿に移す。
2.1で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
3.1と白ごまを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!