ハロー!メロン(コアラ・♀2歳)です。
私はオーストラリアに住んでいます。実家は果物屋さん。主にキウイやパパイヤなどの南国の果物をよく扱っています。私も果物は大好きです。
今日のレシピはクリスマスメニューをお送りしましたが、今日が最後となります。私が住むオーストラリアもクリスマスがメイン。みんなお祭りモードです。
まずはメインのお肉の料理です。「鶏肉のやみつきあげ」。
白みそとチリソースを使った和とエスニックの調味料が融合したから揚げです。今回は骨付きのお肉を使いましたが、骨なしでもOKです。
意外な組み合わせですが、驚く味にハマっちゃうかも!?次はカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
白みそ 50g
酒 大さじ1
チリソース 大さじ1
~衣~
薄力粉
片栗粉
揚げ油
*作り方*
1.鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。
2.1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.3を油を切り、皿に盛る。
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