こんにちは!ミント(うさぎ・♀2歳)です。
久々ですね(*^。^*) 最初は緊張したけど、今回は慣れてきました。もともと料理が好きなので。
今日のレシピは2つです。まずは「ツナチャーハン」です。
ストックしてあるツナ缶を使った簡単チャーハンです。油があるので、少し利用して。
サラダ油は小さじ2にしていますが、脂っこいのが苦手な場合はどちらかを控えて。ノンオイルツナでもおいしくできます。
この後は和の健康スイーツの登場です。こちらも見て下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
卵 2個
ツナ 1缶
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、油を1/2程切ったツナとご飯を入れて炒める。
5.1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。
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