こんにちは。仁美(小5)です。
久々の登場です。寒くなりましたね~。
この時間ですが、今日のレシピです。「きな粉のフレンチトースト」。
フレンチトーストは普通に卵液につけて焼くだけ。トッピングにはきな粉をかけました。きな粉はイソフラボンが豊富な大豆が原料なので、体にもいい。
きな粉にはちみつをかけました。メープルシロップや黒みつでもおいしくいただけます。
おやつにも、朝食にもぜひどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
はちみつ
無塩バター 20g
きな粉 少々
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、はちみつときな粉をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!