梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズ牛丼

こんにちは。直昭(高2)です。

もう始まっていますが、12月です!ぼくはこう見えて寒さに強いので、夏よりは苦にならないです(*^。^*)

学校では期末テストの真っ最中。ある程度の成績は確保していかないと(^_^;)

今日のレシピは2つです。まずは「チーズ牛丼」です。

某牛丼屋のメニューにもありますが、家庭でも作りやすいように、普通のピザ用チーズをのせました。冷凍してあるものは一度解凍してからのせて下さいね。

本格的なチーズが好きな人はお好みのチーズで。チーズのとろけ具合がたまりません!

牛丼の作り方はリンクを貼っておきます。この後は間が空きますが、カクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140716164827j:plain

*材料(2人分)*

牛丼 2人前

*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000

ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

ピザ用チーズ 20g

 

*作り方*

どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、ピザ用チーズをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング