こんにちは。俊太(24歳・精神保健福祉士)です。
オレは福岡に住んでいます。県内にある精神科専門病院に勤務するケースワーカー。ケースワーカーっていろいろありますよね。オレの場合は精神疾患患者を対象とした「精神保健福祉士」なんですが。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「大根スープ」です。
大根はみそ汁のイメージが強いですが、こういった中華系のスープにも合うんです。
ガラスープなどのシンプルな味付けで、とても癒されます。しょうがも入っているので、体もポカポカしますよ。
今日のランチは中華丼だったので(^_^;)、次の仕事もがんばろ~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/3本
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.大根→皮をむき、半月切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
4.塩、ホワイトペッパーで調味をし、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!