こんにちは。桃香(小5)です。
さっきは失礼いたしました。ちょっと変わっているお方なので(^_^;)
気を取り直して、今日2つ目のレシピです。「オレンジティー」です。
スライスしたオレンジを紅茶の茶葉を入れてお湯に注ぐだけ。飲むときはカップに注いでくださいね。
オレンジのさわやかさですっきりとした甘味です。
皮の農薬が気になる場合は、皮をむいてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~300ml
オレンジ(スライスしたもの) 2~3枚
*作り方*
1.ティーポットに茶葉とオレンジを入れる。
2.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!