こんにちは。速人(36歳・運送会社勤務)です。
先日は「にんじんしりしり」に登場しました。最初は緊張しましたが、2回目なので、楽勝♪
秋は季節の味覚がたくさんありますね。
今日のレシピは「きのこのペペロンチーノ」です。
以前に更新した「ペペロンチーノ」にきのこを入れました。きのこはしめじ、えのき、舞茸、マッシュルーム、エリンギがおすすめです。しいたけ、松茸だと和風になってしまうし、なめこだと粘りが…(^_^;)
にんにくと赤唐辛子がきいたおつまみにもなるパスタです。
この後は簡単なデザートの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
好みのきのこ(2~3種) 100g
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.きのこ→軸を取り、ばらす。
2.にんにく→芯を取り、スライスかみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!