梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あずきのカップケーキ

いらっしゃい!あげは(23歳・キャバクラ嬢)です。

私は都内にあるキャバクラのNo.1ホステス。仕事で疲れた男たちの心のオアシスなの。

この世界に入るまでは波乱だった。中学生の頃は親が離婚して、どこにも居場所はなかった。高校も中退して、いろいろなバイトをしたり、友達の家を転々としていた。18歳で今の世界に入り、先輩たちに教わりながら、上の道に成長した。すでに客からの指名が絶えないの。

ま、私の話はここまでにして、今日2つ目のレシピ、「あずきのカップケーキ」。

私は一人暮らしをしているけど、料理を作ったことなんてないわ。カップケーキなどの焼き菓子は客からの差し入れで食べることが多いけど。

あずきが入っているので、和テイストね。後輩のキャバ嬢が料理が得意だから、作ってもらおうっと♪

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140711112318j:plain

*材料(アルミカップ約10個分)*

薄力粉 100g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)

無塩バター 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 2個

ゆであずき(缶) 1/2缶

 

*作り方*

1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

3.溶いた卵を入れて混ぜる。

4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜ、ゆであずきを加えて混ぜ合わせる。

5.アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ