いらっしゃい!あげは(23歳・キャバクラ嬢)です。
私は都内にあるキャバクラのNo.1ホステス。仕事で疲れた男たちの心のオアシスなの。
この世界に入るまでは波乱だった。中学生の頃は親が離婚して、どこにも居場所はなかった。高校も中退して、いろいろなバイトをしたり、友達の家を転々としていた。18歳で今の世界に入り、先輩たちに教わりながら、上の道に成長した。すでに客からの指名が絶えないの。
ま、私の話はここまでにして、今日2つ目のレシピ、「あずきのカップケーキ」。
私は一人暮らしをしているけど、料理を作ったことなんてないわ。カップケーキなどの焼き菓子は客からの差し入れで食べることが多いけど。
あずきが入っているので、和テイストね。後輩のキャバ嬢が料理が得意だから、作ってもらおうっと♪
レシピはこちら!
*材料(アルミカップ約10個分)*
薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
ゆであずき(缶) 1/2缶
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を入れて混ぜる。
4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜ、ゆであずきを加えて混ぜ合わせる。
5.アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
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