こんにちは。チャーモ(ねこ・♂2歳)です。
野菜のおいしい季節になったね。特に冬の野菜はこれからが本番。
今日のレシピは1つだけ。「大根サラダ」です。
大根は切り方で味が変わってくるよ!縦に沿ってスライスしてから、繊維に沿ってせん切りにします。
こうすることで、シャキシャキとした歯ざわりのサラダになるよ。
きゅうりとにんじんで彩りを。ドレッシングは青じそやごま、和風などお好みでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/4本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ドレッシング(好みで)
*作り方*
1.大根→皮をむき、せん切り。
きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.食べる直前まで水けを切りながら、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り付け、好みのドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!