こんにちは。麻子(中1)です。
もうすぐ冬。これから寒くなってきますね。
寒い体を温めてくれる食べ物の一つ、にんにく。にんにくはにおいがありますが、スタミナ源には欠かせない食べ物です。
そんな今日のレシピは、「ほうれんそうのガーリックソテー」です。
ほうれん草を使ったお手軽料理。肉料理の付け合わせにもぴったりです。
この後は、あの人気スイーツが手作りできるんです!どんなんだろう?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
にんにく 1/6かけ
バター 10g
*作り方*
1.ほうれん草→洗ってから、塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分にカット。
2.にんにく→芯を取り、スライス。(乾燥にんにくなどでもOK。)
3.フライパンにバターをひき、2を入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!