こんにちは。萌(中1)です。
先日登場したお好み焼き以来です。前回は他のメンバーと一緒に出演しましたが、今回はウチひとりです。
料理苦手だけど、どうしよう~(>_<)
今日のレシピの「白菜のピリ辛あえ」。何々…切って塩もみをした白菜を、コチュジャンベースのピリ辛だれにからめるだけなのか~。
見た目はキムチでおいしそう~。ちょっと挑戦してみようかな?味は保証できないけど(^_^;)
この後は子どもといっしょにできるスイーツの紹介。次の当番はベテラン主婦の人におまかせしようっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 2枚
塩 大さじ1
~ピリ辛だれ~
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 少々
ごま油 小さじ2
*作り方*
1.白菜→4~5等分にカットし、塩もみをしてしばらく置き、水洗いをして水けを切る。
2.ピリ辛だれの材料を混ぜ合わせる。
3.1を2と混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!