こんにちは。柿衛門(小4)です。
前回に引き続いての登場。前よりは慣れてきましたね。
今日のレシピは1つ。ランチにもぴったりです。今日は「チーズサンド」です。
全粒粉食パン(または白い食パン)にスライスチーズと野菜を挟みました。とてもシンプル。
パンはホームベーカリーなどで作ったものでも、市販のものでもOK。
チーズですが、スーパーで普通にあるスライスチーズを使いました。チーズが好きな方は、チェダーチーズ、ゴーダーチーズ、クリームチーズなど…お好みのものを使ってもおいしいです。
このサンドにコーヒーなどのドリンクを添えて、カフェ気分♪
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
マヨネーズ
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く。(トースター、オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③スライスチーズ→④きゅうりの順にはさみ、マヨネーズをかけて、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗ってないほうを上に)を挟む。
3.台形にカットしてピックでとめて、皿に盛る。
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