こんにちは。充夫(中3)です。
前回に登場した以来ですね。めちゃ久々。
今日のレシピは2つです。
まずは、「クリームシチュードリア」です。
夕食に残ったシチューをご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ。
クリームシチューは、基本のレシピのリンクを貼っておきますが、他の野菜などを使った応用版クリームシチューでも構いません。
この後はさつまいもを使ったスイーツの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
クリームシチュー 80~100g
*クリームシチューの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/12/21/120000
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、ご飯を盛り、あたためたシチューをかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!