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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

スペアリブの煮込み

こんにちは!和人(小6)です。

10月になりました!!

秋はおいしい旬の味覚がいっぱい。食欲も増してきますしね。

今日のレシピは2つ。1つ目は、今日この時間に紹介するのが、「スペアリブの煮込み」です。

スペアリブとは、豚のあばら骨がついた肉のことで、骨にはコラーゲンがたっぷり。

そのスペアリブをしょうゆベースのたれで煮込みました。鍋でじっくり。圧力鍋を使うと、短時間でできますよ。

この後は、このスペアリブにあうカクテルの紹介です。お楽しみに♪

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

スペアリブ 300g

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

きび砂糖 小さじ2

水 100ml

しょうが(チューブ) 少々

にんにく(チューブ) 少々

 

*作り方*

鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくうこと。)

 

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