こんにちは!裕貴(小5)です。
だいぶ前に更新した、「もんじゃ焼き」以来の登場です。超久々です(*^。^*)
ぼくのことについては言ってませんでしたね。ぼくは地元のテニスクラブに所属していて、ジュニアの大会で優秀な成績を上げています。中学では硬式のテニス部のある学校に行きたいな。公立だとソフトテニスがほとんどですしね。
話は変わって、今日のレシピは2つ。まずは「えびとブロッコリーのトマトソースパスタ」です。
ちょっと長い名前ですが(^_^;)、えびとトマトソースって意外と合うんです。エビチリもトマトケチャップを使っているしね。これをパスタに絡んで。ランチにもぴったりです。
この後は、簡単ドリンクの登場です。こちらも見て下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えび 6~8尾
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.えび→背わた、殻を取り、3~4等分に切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!