こんにちは!ペッター(ひつじ・♂3歳)です。
久々の登場ですが、ここでぼくのことについて。学校は東京の私立校に通っていますが、実家は兵庫です。実家は両親(ボーロ・ひつじ・♂9歳&ウララ・ひつじ・♀9歳)がいます。
たまに実家に電話しますが、お父さんは靴下のにおいのことでお母さんと毎回ケンカばかり(T_T) でも、本当は仲がいいですよ。
話は変わって、今日のレシピ。今日は2つあります。まずは「鶏肉のローズマリー焼き」です。
食用ハーブの一つ、ローズマリー。乾燥もの、生のものどちらでもOKですが、ローズマリーの苗を植えて育てると、使いたい分だけ使えるので、経済的です。
このローズマリーを鶏肉とロースト。ローズマリーの香りが食欲をそそります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ローズマリー(生または乾) 6g(生の場合は茎を取り、葉のみ使う)
オリーブオイル 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!