梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

マーブルカップケーキ

こんにちは。晴恵(小5)です。

ウチは勉強が大嫌い!毎日何時間も机にかじりつかないといけない。ウチは1時間でもダメで、すぐにトイレに直行しますね。

あと、お菓子も学校に持って行って、その場で食べます。学校では禁止されているので、よく怒られますが、ヘンですか?

今日2つ目のレシピは、そんな持っていきたいお菓子のレシピです。「マーブルカップケーキ」。

作り方は以下を参考にして。

ウチ、やっぱり落ち着きがないんですよね~。小さい頃からずっと。弟もウチと同じ。部屋の片づけもできないし。ただ、弟はお菓子を学校に持っていかないけどね。

レシピはこちら!

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*材料(アルミカップ約10個分)*

薄力粉 100g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)

無塩バター 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 2個

チョコレートシロップ

 

*作り方*

1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

3.溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

5.アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、180℃のオーブンで20~30分焼く。

 

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