ハロー!クリスティーナ(24歳)です。
私はアメリカ在住。全米で活躍する歌手です。
華やかな世界で活躍している反面、20歳の時に結婚し、息子(ハルク・3歳)を出産しましたが、すぐに離婚。学生時代もあまり幸せな生活をしていないので、波乱万丈の人生です。
話は変わって、今日のレシピは「えびとアボガドのサラダ巻き」です。
えびとアボガドが入った巻き寿司です。寿司はアメリカでも大人気!にぎり寿司が人気ですが、このレシピのように、サラダ感覚で食べれる寿司も人気メニューの一つ。
私もたまに寿司を食べに行きます。にぎり寿司よりもサラダ系の寿司が大好き。
レシピはこちら!
*材料(2本分)*
~酢飯~
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
酢 大さじ2
砂糖(またはきび砂糖) 大さじ1
塩 少々
*市販のすし酢(大さじ2)でもOK。
えび 6尾
アボガド 1/2個
マヨネーズ
焼きのり 2枚
*作り方*
1.炊き上がったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢、砂糖、塩)をかけて、切りながら混ぜる。
2.えび→ゆでてから背わた、殻を取り、腹に切れ目を入れて、酢(分量外)でしめる。
3.アボガド→種、中身をくりぬき、たて4等分に切る。
4.巻きすにラップを敷き、焼きのりを敷き、1を1cmの間隔をあけるように全体をのせ、2、3を巻く方向側にのせ、マヨネーズをかける。
5.具がのせてあるところから巻いて、ラップにくるんでしばらく置く。
6.ラップをはずし、7~8等分に切って皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!