梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にんじんしりしり

こんにちは。速人(36歳・運送会社勤務)です。

オレは神奈川在住。大手運送会社の営業をしています。プライベートでは、妻の有紀(33歳・広告代理店勤務)と息子の桜司(2歳)の3人家族です。妻とは知人の紹介で知り合って、何か月後かに結婚しました。

話は変わって、9月になりましたね。レシピでは秋の素材を使った料理を紹介します。

今日のレシピは「にんじんしりしり」です。

「しりしり」って何ぞや!と首をかしげましたが、調べたら沖縄の伝統料理の一つだそうです。

にんじんは包丁を使わずに、ピーラーという皮むき器を使ってむきます。バターで炒めて、卵でからめて簡単にできますよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721143948j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1本

卵 1個

バター 10g

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

4.火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ