こんにちは。速人(36歳・運送会社勤務)です。
オレは神奈川在住。大手運送会社の営業をしています。プライベートでは、妻の有紀(33歳・広告代理店勤務)と息子の桜司(2歳)の3人家族です。妻とは知人の紹介で知り合って、何か月後かに結婚しました。
話は変わって、9月になりましたね。レシピでは秋の素材を使った料理を紹介します。
今日のレシピは「にんじんしりしり」です。
「しりしり」って何ぞや!と首をかしげましたが、調べたら沖縄の伝統料理の一つだそうです。
にんじんは包丁を使わずに、ピーラーという皮むき器を使ってむきます。バターで炒めて、卵でからめて簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
卵 1個
バター 10g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!