こんにちは!タイム(レッサーパンダ・♂3歳)です。
暑いね~。夏バテで体が疲れることってありませんか?
今日のレシピは、久々のフルーツ酢のレシピ。今日は「オレンジ酢」です。
オレンジとはちみつ、りんご酢だけで作る簡単フルーツ酢です。
できあがったら、中のオレンジは捨てて、冷蔵庫で保存。
料理に使うことは少ないので、水や炭酸で薄めて飲むのがおすすめ。牛乳でもおいしいです。
お酢で夏バテを回復しよう!
レシピはこちら!
*材料(500ml分の広口びん1本分)*
オレンジ 1~1と1/2個
りんご酢(または米酢) 200~300ml
はちみつ 100~200g(または氷砂糖 50~100g)
*作り方*
1.オレンジ→輪切りまたはくし型切り。
2.広口びんの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。
*オレンジ酢の飲み方*
水、炭酸水で5倍に薄めて飲む。
*保存方法*
できあがったオレンジ酢はオレンジを取り除き、冷蔵庫に保存。(オレンジはそのまま食べることは可能です…。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!