梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

みそ焼きおにぎり

こんにちは。零(れい・23歳・IT関連会社勤務)です。

ぼくは日本人ですが、中国の生まれです。幼児教育から大学までずっと中国で教育を受けました。

日本に帰国して、ベンチャー系IT会社に就職し、現在は得意な英語や中国語を活かして、貿易業務やシステム管理を担当しています。空いた時間に、通関士の資格を取る勉強もしています。

話は変わって、今日のレシピは「みそ焼きおにぎり」です。

白みそまたは合わせみそを焼いたおにぎりに塗った料理。しょうゆとは違った味が楽しめます。

お酒の後にもぜひどうぞ。次はカクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802225351j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

みそ(合わせまたは白) 10~20g

みりん 大さじ1

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ご飯を三角型に握る。

2.みそとみりんを混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。

4.両面に2を塗って、両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング