こんにちは。零(れい・23歳・IT関連会社勤務)です。
ぼくは日本人ですが、中国の生まれです。幼児教育から大学までずっと中国で教育を受けました。
日本に帰国して、ベンチャー系IT会社に就職し、現在は得意な英語や中国語を活かして、貿易業務やシステム管理を担当しています。空いた時間に、通関士の資格を取る勉強もしています。
話は変わって、今日のレシピは「みそ焼きおにぎり」です。
白みそまたは合わせみそを焼いたおにぎりに塗った料理。しょうゆとは違った味が楽しめます。
お酒の後にもぜひどうぞ。次はカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
みそ(合わせまたは白) 10~20g
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ご飯を三角型に握る。
2.みそとみりんを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
4.両面に2を塗って、両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!