こんにちは!和歩(小5)です。
8月になりました!!
学生たちは夏休みの真っ最中!社会人の方はそうはいかないよね~。
今日のレシピは2つ。まず最初は「にら玉炒め」です。
にらはスタミナ料理に欠かせない野菜の一つ。実は冷え性にもいいんですよ。
今日はシンプルに卵と一緒に炒めました。具もたっぷりと。
体もきちんと整えましょうね!次はドリンクのレシピです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/2束
卵 1~2個
にんじん 1/3本
もやし 1/2袋
豚こま切れ肉 20g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.にら→3~4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.2、もやしを入れて炒める。
5.卵を割ってほぐしておく。
6.しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。
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