ハロー!ジェニファー(16歳)です。
私はアメリカに住んでいます。地元のハイスクールでスクールライフを過ごしています。日本の大学に留学しているキャサリン(20歳)とは実の姉です。
今日のレシピは「う巻き卵」。日本では、7月の下旬ごろは「土用の丑の日」。夏バテを予防するために、日本人の多くがうなぎを食べます。
アメリカでも日本食のレストランはありますが、うなぎを食べるアメリカ人はごく少数。私も食べません(^_^;)
そんなうなぎを卵焼きの具に入れました。日本ではおなじみのうなぎ料理の一つだそうです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うなぎの蒲焼き(市販品) 1本
卵 4個
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵を割ってほぐし、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
2.うなぎ→横半分にカットし、たてにも半分にカット。(頭と尾は除く)
3.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、1を1/3程入れ、2を上の方向にのせる。
4.奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
5.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
6.5を4等分に切って、皿に盛る。
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