こんにちは。妙子(中3)です。
夏は野菜のおいしい季節ですね(*^。^*)
野菜の中で、敬遠するものといえば「ピーマン」。
でもピーマンって、いろいろな色があるんだよね~。
今日のレシピは3種類のピーマンを使った「カラーピーマンのマリネ」です。
ピーマンを焼いてからカットして、マリネ液につけるだけ。簡単にできて、とてもおいしい一品。
ピーマンが嫌いな人もチャレンジしてね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 1個
赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
黄ピーマン(または黄パプリカ) 1個
~マリネ液~
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。
2.1をへた、種を除き、乱切り。
3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
4.2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!