こんにちは。飛鳥(中2)です。
夏野菜の中では、トマトが大好き!甘くておいしいもんね。
トマトに合う夏野菜といえば、なす。
今日のレシピはそのなすを使った「なすミートソースパスタ」です。
市販やあらかじめ作ったミートソースを炒めたなすにからめたパスタです。ミートソースの作り方はリンクに貼っておきます。
ミートソースもなすと合っていておいしいです(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ミートソース 2~3人前
*ミートソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
スパゲッティ 100~120g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。
4.3がしんなりしたら、ミートソースを入れて炒める。
5.2を入れて軽く炒めて皿に盛り、パセリを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!