梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏なんこつのから揚げ

こんにちは。猛(小5)です。

6月も今日で終わりですね(*^。^*) 星座のひとつ「ふたご座」も6月生まれが多いです。

こないだも話したと思うけど、ぼくと兄の茂(小5)は双子なんです!「梅の実」の双子のきょうだいは、福岡にいる実亜さん・実央さん姉妹(以上、中2)もいるし、ぼくと同じ東京にいる美桜さん(高1)も弟がいて、しかも双子なんだ!他のメンバーたちは、双子ではない普通のきょうだいは多いんだけどね。

話は変わって、今日のレシピは2つ。

まずはおつまみにぴったりの「鶏なんこつのから揚げ」です。

鶏なんこつは普通のスーパーでは手に入りにくいけど、なんこつのコリコリとした歯ざわりがやみつきです!

2つ目はカクテルの紹介です。こちらもみて下さいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728003340j:plain

*材料(2人分)*

鶏なんこつ 100g

~つけダレ~

しょうゆ

みりん

しょうが(チューブ) 小さじ1

~衣~

薄力粉

片栗粉

揚げ油

 

*作り方*

1.鶏なんこつはつけダレと一緒にもみ込む。

2.1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

4.3を油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ