読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

野菜たっぷりトマトスープ

レシピ(汁物) レシピ(汁物:洋風のスープ)

こんにちは。真理(中1)です。

私は愛知在住。学校は地元にある私立のお嬢様女子校に通っています。私は中学から入学しましたが、友達の中には小学校から通っている子もいます。

科目の中では英語が好きで、部活ではESS部(英語系の部活)に入っています。映画(洋画)でも字幕のものを見ています。

話は変わって、今日のレシピは2つあります。まず最初は「野菜たっぷりトマトスープ」です。

好みの野菜をカットトマト缶とコンソメと一緒に煮こむだけ。

たくさん野菜が取れて、味もおいしいスープです。パンやサラダと一緒に。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725141534j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 40g

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1本

じゃがいも 2個

コーン(冷凍) 10g

カットトマト缶 1缶

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

  にんじん→皮をむき、乱切り。

  じゃがいも→皮をむき、乱切り。

2.鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて、時々アクをすくいながら煮込む。

3.火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして煮て、器に盛り、パセリを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ