梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵とトマトのサンド

こんにちは。芳恵(高1)です。

あ~あ、お腹すいたな~。

食べることが大好きだけど、太っているし、顔がブサイクでモテない…(T_T)

今日のランチはこれだけ。サンドイッチ。

というわけで、今日のレシピは「卵とトマトのサンド」です。

卵はゆで卵をマヨネーズであえたおなじみのもの。トマトときゅうりでカラフルにしました。

…で、これだけでは足りないって?もちろん、スイーツは絶対はずせないもん!!(やっぱりね…)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727152814j:plain

*材料(1人分)*

全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚

卵 1個

トマト(スライスしたもの) 1~2枚

きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚

レタス(ちぎったもの) 1枚

マーガリンまたはバター

マスタード

マヨネーズ 大さじ1

ブラックペッパー(あらびき) 少々

 

*作り方*

1.卵→ゆで卵を作る(固ゆで)。殻をむき、つぶして、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。

2.パンを焼く。(トースター、オーブントースターで5分)焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

3.トーストした2の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→きゅうり→1→トマト→もう1枚の2の順にはさむ。

4.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ