こんばんは。瞬次(高3)です。
すみません(T_T) 怖いおじさん(山口・42歳・運送会社勤務)がレシピ担当で、みなさん怖かったでしょう(ぼくもちょっと怖いです…(>_<))。ホントにすみませんm(__)m
話は変わって、6月は梅の季節。各地で梅酒や梅干しを作っている家庭もいますね。
今日2つ目のレシピは梅酒を使った「梅酒ソーダ」です。
梅酒をソーダで割るだけの簡単カクテル。梅酒の作り方はリンクを貼っておきます。
いっしょに作るのは八兵衛(ダックス・♂3歳)です。
お酒は20歳になってから。(2人も。)
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
梅酒 40ml
*梅酒の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/01/140000
ソーダ(無糖) Full up
梅酒の実 1個
*作り方*
氷を入れたグラスに梅酒とソーダを入れて混ぜ、梅酒の実を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!