梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅酒ソーダ

こんばんは。瞬次(高3)です。

すみません(T_T) 怖いおじさん(山口・42歳・運送会社勤務)がレシピ担当で、みなさん怖かったでしょう(ぼくもちょっと怖いです…(>_<))。ホントにすみませんm(__)m

話は変わって、6月は梅の季節。各地で梅酒や梅干しを作っている家庭もいますね。

今日2つ目のレシピは梅酒を使った「梅酒ソーダ」です。

梅酒をソーダで割るだけの簡単カクテル。梅酒の作り方はリンクを貼っておきます。

いっしょに作るのは八兵衛(ダックス・♂3歳)です。

お酒は20歳になってから。(2人も。)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140630005521j:plain

*材料(1人分)*

梅酒 40ml

*梅酒の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/01/140000

ソーダ(無糖) Full up

梅酒の実 1個

 

*作り方*

氷を入れたグラスに梅酒とソーダを入れて混ぜ、梅酒の実を入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ