梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ

こんにちは!サンドラ(アライグマ・♀2歳)です。

暑くなりましたね~。このまま地中海や南の島に旅行へ行きたいな~(*^。^*)

夏もおいしい料理がいっぱい。

今日のレシピはイタリアンでおなじみのアンティパスト(前菜)の一つ、「トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ」です。

トマトの赤、モッツアレラの白、バジルの緑がイタリアでしょ?彩りもきれいです。

これにオリーブオイルとクレージーソルトというハーブなどが入った塩で味付けするだけ。

パーティーにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140711205744j:plain

*材料(2人分)*

トマト 1個

バジル(葉) 4枚

モッツアレラ 1/2個

EXバージンオリーブオイル

クレージーソルト(または岩塩、塩、ブラックペッパーなど)

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、輪切り。

  モッツアレラ→輪切り。

2.皿に1のトマト、バジル、1のモッツアレラの順にのせ、EXバージンオリーブオイルをかけ、クレージーソルトをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ