梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトソース

こんにちは。麻耶(高2)です。

まずはウチのことについて。一見おとなしく見えますが、実は空手が特技です!!瓦10枚は軽く割れますよ(怖い~。)。

ウチのことについてはこれで終わり。レシピの時間です。

今日2つ目のレシピは、「トマトソース」です。

熟してつぶれてしまいそうなトマトを使います。もちろん普通のトマトでもOK。

全ての材料を入れて煮詰めるだけ。パスタや肉料理などのソースとして使ってください。保存は冷蔵庫で2~3日くらいなので、早めに食べて下さいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727221424j:plain

*材料(作りやすい分量)*

トマト(熟したもの) 1~2個

バジル(乾燥。またはオレガノ) 小さじ1

トマトケチャップ 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、1口大に切る。

2.フライパンに1と他の材料を入れて煮詰め、できあがったらさます。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ

 

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/0xqrfr4ucvk9