作太郎(58歳・農業)だべや。
嫁(君枝・56歳・農業)と一緒に農業をやってるだべや。でも、原発事故の影響で、米や野菜が売れんのや。
今日の料理は、「キャベツとにらのかき玉みそ汁」だべさ。
わしは料理はしないから、何も言うことないだべ。
レシピはこちらだ!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
にら 1/2束
卵 1個
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
にら→3~4等分に切る。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.卵を割ってほぐしておく。
5.3を入れて、4を流し入れて軽く煮る。
ランキングに参加しているだべさ。ぽちっと押してや!