梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

パスタ・ジェノベーゼ

こんにちは。直昭(高2)です。

ごく普通の高校生。おとなしいって言われます。同じ高校に通う絵里(高2)とは大の仲良し。部活も同じだし…あ、まだ恋人同士っていう関係ではないです(^_^;) ただの幼なじみですよ!

絵里は以前にこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→イタリアンハンバーグ

さて、今日のレシピは「パスタ・ジェノベーゼ」。バジルペーストをからめたパスタです。

今回は市販のバジルペーストを使いましたが、手作りしたものでもOKです。

あればバジルの葉を飾って、香りを楽しみましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702174311j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

バジルペースト(市販品) 大さじ2

バジル 2枚

 

*作り方*

1.スパゲッティをゆでる。(アルデンテで出来上がり。)

2.1がゆであがったら、バジルペーストを混ぜ合わせて皿に盛り、バジルを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング